Пятница, 04.07.2025, 07:55
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ Быркинская СОШ, Приаргунского района, Забайкальского края, E-mail: dir-bs1999@yandex.ru

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

            Г


Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 58
Форма входа

Питание-старая страница


Внимание!

             Уважаемые родители,  в 2020-2021 учебном году (с 1 сентября 2020 года)  для обучающихся 1-4  классов  будет организовано бесплатное питание для всех категорий обучающихся.  Всю необходимую информацию вы найдете по ссылке https://minobr.75.ru/deyatel-nost/162272-organizaciya-pitaniya

            Бесплатное питание обучающихся 5-9 классов будет осуществляться только при наличии справки с Отдела социальной защиты населения Приаргунского района.


Приказ об организации питания обучающихся в 2020-2021уч.г.

Скачать документ

Положение об организации горячего питания

Скачать документ

Положение о родительском контроле

Скачать документ

 


Примерное перспективное меню

школьных завтраков на 10 дней

для детей 7-10 и 11-18 лет

Скачать документ


Меню для обучающихся по программам начального общего образования


График питания обучающихся и работников образовательного учреждения в 2020-2021 уч. г.

Скачать документ


Забайкальский край вошел в число субъектов – получателей субсидии из федерального бюджета на организацию здорового горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях.

Средства  федеральной субсидии будут направлены организацию бесплатного здорового горячего питания всех обучающихся 1-4 классов с 1 сентября 2020 года.

Здоровое питание предусматривает первый прием пищи ребенком дома с учетом режима дня и организации образовательного процесса.

В школе обучающиеся обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда в зависимости от режима (смены) обучения во вторую или третью перемены.

Завтрак должен состоять из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи. Обед должен включать закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток.

Меню разрабатывается на период не менее двух учебных недель, с учетом требуемых для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития.

Независимо от организационных правовых форм, юридические лица и индивидуальные предприниматели, деятельность которых связана с организацией и (или) обеспечением горячего питания обучающихся, обеспечивают реализацию мероприятий, направленных на охрану здоровья обучающихся, в том числе  соблюдение требований качества и безопасности, сроков годности, поступающих на пищеблок продовольственного сырья и пищевых продуктов; проведение производственного контроля и контроля качества и безопасности готовой продукции.

Ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся является общеобразовательная организация.

Плановые мероприятия по обновлению инфраструктуры и оборудования школьных пищеблоков будут проводится в период с  2020 по 2023 годы.


Разъяснения о подходах к организации горячего питания в образовательных организациях,

переведенных на дистанционное обучение ввиду санитарно-эпидемиологической ситуации.

Скачать документ

Поиск
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Copyright MyCorp © 2025